quarta-feira, 12 de março de 2008

Receita do Croissant com Chocolate

olá olá. Decidi neste post ceder-vos a receita do croissant com chocolate, bem, não é exactamente do croissant com chocolate é só do croissant, mas depois é só insirir o chocolate no interior do croissant na altura certa, antes do croissant ir para o forno, para quem tiver duvidas.

Chega mas é de conversa fiada, aqui vai a receita:

Ingredientes:
65g de manteiga
500g de farinha de trigo
1 ovo
70g de açúcar
35g de fermento biológico fresco
10g de sal
200ml de água
230g de gordura para croissant (manteiga para croissant)

Modo de preparo:
Misture o fermento em 10g de açúcar.
Acrescente a água e 150g de farinha de trigo.
Deixe descansar por 15 minutos.
Depois, adicione o resto dos ingredientes, menos a gordura, e mexa até obter uma massa lisa.
Deixe a massa descansar e dobrar de tamanho.
Abra-a e coloque a gordura para croissant em 2/3 da massa aberta.
Dobre três vezes. Depois, dobre novamente três vezes.
Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta com plástico.Abre a massa e molde. Pincele com uma gema misturada com água e asse no forno a 200°C até dourar.

Então façam lá os vossos croissant's com chocolate, e depois façam-lhes testes intensivos e comentem os vossos resultados para nos ajudarem a desvendar este misterio que é descobrir se um croissant com chocolate é ou não um bolo.

1 comentário:

Anónimo disse...

lol
vou pedir a mnha kota pa seguir a receita